国産有機レモンをゲットしたので 先週はレモンリキュールをせっせと作っていた エスエムティの部長です。 「愉快な仲間達」と称しながら、 実はそんなに愉快でも無いブログへようこそ ホワイトリカーとは別に ウォッカで作った方が個人的には好みでした。 さて、ちなみに前回言ってた通り 部長は自分でベーコンを作ってみたのですが 素直にバラ肉を買えばよかったのに 安売りしてたので肩を買ってしまいましたが とりあえず挑戦する事に。 キャメロンズのスモーカーがもったいなくて 結局、もともと家にあったダッチオーブンを使いました。チップを敷いて 網?をセット。
塩抜きして乾燥させた肉を置き
蓋をして待つ事40分…
じゃーーーーん
おお、これは まいうーーー! 簡単なのでまた作ろうと思いました。 燻製たまごとチーズも良いなと思う同志の方はクリックお願いなのであります…
Staff blog



網?をセット。
塩抜きして乾燥させた肉を置き
蓋をして待つ事40分…
じゃーーーーん
おお、これは
まいうーーー!
簡単なのでまた作ろうと思いました。
燻製たまごとチーズも良いなと思う同志の方はクリックお願いなのであります…



