国産有機レモンをゲットしたので 先週はレモンリキュールをせっせと作っていた エスエムティの部長です。 「愉快な仲間達」と称しながら、 実はそんなに愉快でも無いブログへようこそ ホワイトリカーとは別に ウォッカで作った方が個人的には好みでした。 さて、ちなみに前回言ってた通り 部長は自分でベーコンを作ってみたのですが 素直にバラ肉を買えばよかったのに 安売りしてたので肩を買ってしまいましたが とりあえず挑戦する事に。 キャメロンズのスモーカーがもったいなくて 結局、もともと家にあったダッチオーブンを使いました。チップを敷いて 網?をセット。
塩抜きして乾燥させた肉を置き
蓋をして待つ事40分…
じゃーーーーん
おお、これは まいうーーー! 簡単なのでまた作ろうと思いました。 燻製たまごとチーズも良いなと思う同志の方はクリックお願いなのであります…
Staff blog